Чем хороша черешня

Ягоды черешни пробуждают в душе радость солнца, лета, путешествий. Именно с ее появлением на рынках, мы понимаем, что пришла пора летнего изобилия и развлечений. Многие ошибочно считают, что эти ягоды – лишь усовершенствованный аналог вишни, выведенный искусственным путем. Однако это не так. Еще древние римляне обнаружили их в городке Керасунт и дали им название cerasi – керасунтские плоды. Так это название и пошло гулять по миру: cerise – по-французски, cereza – по-испански, cherry – по-английски и черешня – по-русски.

Как и любой фрукт, черешня исключительно полезна. Она особенно богата витамином С и калием, но кроме того в ней содержатся витамины В и А, а также кальций, железо, йод и различные вещества, обладающие лечебными свойствами. Например, кумарин помогает предотвратить появление тромбов, тонизирует и придает бодрость. А полифенол обладает тем же эффектом, что и аспирин. Помимо прочего, черешня обладает мочегонным свойством, стимулируя работоспособность почек, улучшает пищеварение и даже оказывает обезболивающее действие.

Несмотря на все положительные качества ягод черешни, многие женщины, строго следящие за весом, с опаской относятся к этому фрукту. А все потому, что некоторые диеты исключают черешню из списка дозволенных продуктов. В связи с этим барышни часто интересуются, а сколько же калорий в ее плодах? На самом деле черешня не превышает калорийность тех же цитрусовых, которые считаются диетическими фруктами. В 100 граммах черешни содержится всего 52 ккал, тогда как, для сравнения, в мандарине – 53 ккал. Свойства черешни, скорее наоборот, способствуют похудению. Главное употреблять ее регулярно и понемногу, ведь от большого количества начнет пучить живот и будет казаться, что вес прибавился, а не ушел. Также желательно есть черешню перед основным приемом пищи – она даст ощущение сытости и во время обеда будет съедена меньшая порция еды.

Помимо красивой фигуры, черешня способна придать молодость и сияющий вид женской внешности. Омолаживающий эффект черешни проявит себя как при активном ее поедании, так и при нанесении косметической маски, приготовленной из раздавленных в кашицу ягод. Главное, чтобы плоды были свежими и спелыми. На рынке хорошую черешню распознают по цвету плодоножки, если она зеленая – значит смело можно делать покупку.