Омлет с йогуртом, брынзой, куркумой и мятой (1)

Омлет с йогуртом, брынзой, куркумой и мятой

Усложнять хороший классический рецепт без какой-либо обоснованной цели – плохое решение. Иное дело – незначительно его видоизменить, чтобы обогатить вкусовую палитру тривиального блюда. Именно этот путь избран в данном случае. Всем, кто имеет смелость отступить от проторенных дорог в освоении кулинарной науки, стоит апробировать предложенную технологию. Комплименты от гурманов – отличный стимул для гастрономических экспериментов.

Ингредиенты:

  • твердая рассольная брынза наподобие болгарской или хорватской – 35 г;
  • яйца (предпочтительно рыночные и обязательно свежие) – 2 шт.;
  • густой кисловатый йогурт, натуральный – 30 мл;
  • куркума – 3–4 г;
  • сушеная мята – 2 г;
  • любое масло, растительное или сливочное, предназначенное для жаренья, – 15 г.
Омлет с йогуртом, брынзой, куркумой и мятой (2)

Приготовление

Посредством венчика смешать яйца с йогуртом, но не взбивать в пену.

Омлет с йогуртом, брынзой, куркумой и мятой (3)

Добавить в эту омлетную основу стружку из соленого сыра, сделанную при помощи терки, и куркуму. Не страшно, если останутся комочки специи – от этого вид готового омлета только выиграет.

Омлет с йогуртом, брынзой, куркумой и мятой (4)

Раскалить жаровню, а затем – налитый на нее жир. Вылить туда яично-сырную смесь.

Омлет с йогуртом, брынзой, куркумой и мятой (5)

Держать сковородку на конфорке минуты две. Огонь должен быть большим. Потом перемешать лопаткой либо ложкой.

Омлет с йогуртом, брынзой, куркумой и мятой (6)

Посыпать мятой, искрошенной пальцами. Не накрывая, потомить в горячей сковороде. На этом этапе надо убавить пламя.

Омлет с йогуртом, брынзой, куркумой и мятой (7)

Сигнал к снятию с плиты – однородная нежная консистенция омлета.

Омлет с йогуртом, брынзой, куркумой и мятой (8)

Он аппетитно благоухает и эстетично выглядит. Если блюдо проходило термообработку в красивой и оригинальной посуде, прямо в ней его желательно и подавать.