14 советов для приготовления салатов
- При приготовлении салата из варёных овощей необходимо запомнить одно важное правило. Овощи должны быть холодные из холодильника. Тогда приготовленное блюдо будет вкуснее и дольше хранится. Если порезать и сложить тёплые овощи вкусовые качества приготовленного блюда ухудшатся, и он очень быстро прокиснет.
- Когда под рукой не оказалось майонеза, а он необходим для приготовления, его легко можно заменить. Необходимо взять сметану, добавить сваренный и растёртый в крутую куриный желток и чайную ложку горчичного порошка. Всё перемешать до однородной массы. Заправка готова, и по вкусовым качествам не хуже майонеза.
- Салатам можно придать разные вкусовые оттенки, если в них добавить небольшое, количество соуса.
- Чтобы улучшить вкус готовых овощных салатов и повысить их калорийность, необходимо его заправлять майонезом с большим содержанием жиров.
- При варке овощей для салатов воду необходимо немного посолить, а овощи лучше немного не доварить и сразу обдать их холодной водой. Они будут лучше чиститься и дойдут до готовности. До их нарезки хранить очищенные овощи необходимо в холодильнике или прохладном месте (этот способ не подходит для винегретной свеклы и моркови).
- Перед самой подачей к столу салата в него необходимо добавлять сметану и различную зелень. Тогда вкус блюда будет намного ярче и нежней.
- Если редис посыпать грецким орехом при приготовлении из него салата, блюдо станет намного вкуснее и будет более пикантным.
- Когда необходимо сохранить на более длительный срок зелёный лук, не мойте его, сухой лук намного дольше хранится в прохладном месте.
- Зелень петрушки или укропа будет храниться достаточно большее количество времени, если её завернуть в целлофан, а лучше всего в пищевую плёнку.
- Если необходимо из репчатого лука убрать горечь, порежьте его и замочите в холодной воде на небольшой промежуток времени.
- При приготовлении салата с помидорами, их необходимо нарезать только острым ножом. Форма помидоров сохранится и они не помнутся, а весь сок останется в нарезанных кусочках.
- Если раннюю капусту перед использованием опустить в кипяток на три минуты, из неё уйдёт весь горьковатый вкус.
- Чтобы краснокочанная капуста при необходимости стала мягче, её нужно облить кипятком.
- Когда необходимо сварить капусту, прежде чем налить воды в кастрюлю, смажьте дно растительным маслом. Тогда капуста никогда не подгорит.
7 советов для приготовления бутербродов
- При приготовлении бутербродов майонезу можно изменить и разнообразить его вкусовые качества, добавив в него небольшое количество разных продуктов (укропа, грибов, томатов , различных специи).
- Рыбу для бутербродов лучше всего варить только большим куском. Она получится намного вкуснее и нежнее и не будет разваливаться.
- Если колбасу необходимо очистить от оболочки, а она плохо снимается, просто смочите её несколько минут под напором прохладной воды.
- Чтобы красиво и ровно порезать мягкие сорта сыра, нож периодически надо смачивать, опуская его в кипящую воду.
- Не в коем случае нельзя хранить серый хлеб совместно с белым хлебом. Белый хлеб очень сильно впитывает резкий запах серого, и его вкусовые качества станут хуже. Если надо дольше сохранить хлеб, чтобы он не черствел, добавьте в хлебницу свежее яблоко, так же оно поможет устранить неприятный и специфический запах.
- При использовании для приготовления бутербродов масла на пастеризованных сливках с морепродуктами, добавьте в него немного горчицы. Масло станет немного острее и намного вкуснее.
- При необходимости снять кожуру с томата, окуните его на небольшое количество времени в кипящую воду и незамедлительно облейте их холодной водой. Кожица снимется легко и не доставит проблем. Снимать кожуру необходимо, начиная от низа помидора (плодоножки).
7 советов для приготовления вкусного бульона
- Чтобы бульон при варке получился прозрачным и не помутнел, из мяса обязательно нужно удалять спинной мозг.
- Если при варке бульона вы забыли проследить за пеной и она села на дно, это можно исправить. Добавьте кружку холодной воды и вся пена снова поднимется наверх и её легко можно будет снять.
- Есть определённые закономерности при варке бульона. Когда бульон варится на медленном огне, он будет очень насыщенным и вкусным, зато мясо потеряет практически все свои вкусовые качества. И до точности наоборот, если бульон кипит на сильном огне, мясо получится вкусным и нежным, но бульон будет плохого качества.
- Жир, который появляется на бульоне, очень ароматный и приятный на вкус. Снимите его, хорошо выпарите всю влагу и применяйте при тушении различных овощей.
- Овощи для рыбного бульона можно немного поджарить на маргарине или подсолнечном масле, а только потом засыпать в бульон. Блюдо получится намного нежнее и вкуснее.
- В грибной бульон надо класть грибы разного размера, маленькие грибы дают очень хороший аромат, а более крупные — красивый цвет и очень хороший вкус.
- Пересоленный бульон всегда можно исправить, разбавив его мясной оттяжкой, ни в коем случае нельзя добавлять воду. И если нет никакого выхода, доливать нужно только кипятком, чтобы не испортить процесс приготовления, можно сильно ухудшить вкусовые качества блюда.
Ещё статьи на сайте