советы начинающим кулинарам

28 советов начинающим кулинарам

14 советов для приготовления салатов

  1. При приготовлении салата из варёных овощей необходимо запомнить одно важное правило. Овощи должны быть холодные из холодильника. Тогда приготовленное блюдо будет вкуснее и дольше хранится. Если порезать и сложить тёплые овощи вкусовые качества приготовленного блюда ухудшатся, и он очень быстро прокиснет.
  2. Когда под рукой не оказалось майонеза, а он необходим для приготовления, его легко можно заменить. Необходимо взять сметану, добавить сваренный и растёртый в крутую куриный желток и чайную ложку горчичного порошка. Всё перемешать до однородной массы. Заправка готова, и по вкусовым качествам не хуже майонеза.
  3. Салатам можно придать разные вкусовые оттенки, если в них добавить небольшое, количество соуса.
  4. Чтобы улучшить вкус готовых овощных салатов и повысить их калорийность, необходимо его заправлять майонезом с большим содержанием жиров.
  5. При варке овощей для салатов воду необходимо немного посолить, а овощи лучше немного не доварить и сразу обдать их холодной водой. Они будут лучше чиститься и дойдут до готовности. До их нарезки хранить очищенные овощи необходимо в холодильнике или прохладном месте (этот способ не подходит для винегретной свеклы и моркови).
  6. Перед самой подачей к столу салата в него необходимо добавлять сметану и различную зелень. Тогда вкус блюда будет намного ярче и нежней.
  7. Если редис посыпать грецким орехом при приготовлении из него салата, блюдо станет намного вкуснее и будет более пикантным.
  8. Когда необходимо сохранить на более длительный срок зелёный лук, не мойте его, сухой лук намного дольше хранится в прохладном месте.
  9. Зелень петрушки или укропа будет храниться достаточно большее количество времени, если её завернуть в целлофан, а лучше всего в пищевую плёнку.
  10. Если необходимо из репчатого лука убрать горечь, порежьте его и замочите в холодной воде на небольшой промежуток времени.
  11. При приготовлении салата с помидорами, их необходимо нарезать только острым ножом. Форма помидоров сохранится и они не помнутся, а весь сок останется в нарезанных кусочках.
  12. Если раннюю капусту перед использованием опустить в кипяток на три минуты, из неё уйдёт весь горьковатый вкус.
  13. Чтобы краснокочанная капуста при необходимости стала мягче, её нужно облить кипятком.
  14. Когда необходимо сварить капусту, прежде чем налить воды в кастрюлю, смажьте дно растительным маслом. Тогда капуста никогда не подгорит.

7 советов для приготовления бутербродов

  1. При приготовлении бутербродов майонезу можно изменить и разнообразить его вкусовые качества, добавив в него небольшое количество разных продуктов (укропа, грибов, томатов , различных специи).
  2. Рыбу для бутербродов лучше всего варить только большим куском. Она получится намного вкуснее и нежнее и не будет разваливаться.
  3. Если колбасу необходимо очистить от оболочки, а она плохо снимается, просто смочите её несколько минут под напором прохладной воды.
  4. Чтобы красиво и ровно порезать мягкие сорта сыра, нож периодически надо смачивать, опуская его в кипящую воду.
  5. Не в коем случае нельзя хранить серый хлеб совместно с белым хлебом. Белый хлеб очень сильно впитывает резкий запах серого, и его вкусовые качества станут хуже. Если надо дольше сохранить хлеб, чтобы он не черствел, добавьте в хлебницу свежее яблоко, так же оно поможет устранить неприятный и специфический запах.
  6. При использовании для приготовления бутербродов масла на пастеризованных сливках с морепродуктами, добавьте в него немного горчицы. Масло станет немного острее и намного вкуснее.
  7. При необходимости снять кожуру с томата, окуните его на небольшое количество времени в кипящую воду и незамедлительно облейте их холодной водой. Кожица снимется легко и не доставит проблем. Снимать кожуру необходимо, начиная от низа помидора (плодоножки).

7 советов для приготовления вкусного бульона

  1. Чтобы бульон при варке получился прозрачным и не помутнел, из мяса обязательно нужно удалять спинной мозг.
  2. Если при варке бульона вы забыли проследить за пеной и она села на дно, это можно исправить. Добавьте кружку холодной воды и вся пена снова поднимется наверх и её легко можно будет снять.
  3. Есть определённые закономерности при варке бульона. Когда бульон варится на медленном огне, он будет очень насыщенным и вкусным, зато мясо потеряет практически все свои вкусовые качества. И до точности наоборот, если бульон кипит на сильном огне, мясо получится вкусным и нежным, но бульон будет плохого качества.
  4. Жир, который появляется на бульоне, очень ароматный и приятный на вкус. Снимите его, хорошо выпарите всю влагу и применяйте при тушении различных овощей.
  5. Овощи для рыбного бульона можно немного поджарить на маргарине или подсолнечном масле, а только потом засыпать в бульон. Блюдо получится намного нежнее и вкуснее.
  6. В грибной бульон надо класть грибы разного размера, маленькие грибы дают очень хороший аромат, а более крупные — красивый цвет и очень хороший вкус.
  7. Пересоленный бульон всегда можно исправить, разбавив его мясной оттяжкой, ни в коем случае нельзя добавлять воду. И если нет никакого выхода, доливать нужно только кипятком, чтобы не испортить процесс приготовления, можно сильно ухудшить вкусовые качества блюда.