Очень вкусная, а с другой стороны простая пицца для вас или для ваших любимых друзей — это как раз то, что нужно для вечерних посиделок компанией. В общем. на все случаи жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука грубого помола — 1 стакан
Мука высшего сорта — 1 стакан
Дрожжи хлебопекарные — 5 грамм (дозировку уточните согласно инструкции на упаковке)
Сахар — 2 чайных ложки
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по 3 столовых ложки для теста и для начинки
Яйцо — 1 штука
Рыба (семга/форель) — 200 грамм
Базилик — 2 веточки
Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 грамм
Помидоры черри — 5 штук
Помидоры тепличные — 1 штука
Лук — 1 штука
Винный уксус добавляйте по вкусу
Красный сладкий перец — 1 штука
Дополнительные специи — по вкусу
КОЛИЧЕСТВОВО ПОРЦИЙ: 4
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва подготовьте все ингредиенты для начинки:
- Порежьте рыбу кусочками, удалив все косточки.
- Лук замаринуйте в уксусе и нарежьте полукольцами.
- Помидоры черри порежьте половинками.
- Сыр необходимо натереть на терке.
- Зелень измельчите.
Замесите тесто: Смешайте 2 вида муки с добавлением сухих дрожеей, сахара и соли. Яйцо нужно взбить с оливковым маслом. Затем добавляйте воду комнатной температуры. Все перемешайте. Тесто должно получиться мягкой консистенции, при этом не липнуть к рукам. Оставьте его на 45 минут.
Из одного крупного помидора, чеснока, перца и специй приготовьте пасту: Удалите кожицу с помидора, для этого ошпарьте его. Перец надо порезать. Затем всё загрузите в блендер и измельчите. На сковороде протушите эту смесь с добавлением оливкового масла и специй, Дайте остыть.
Когда тесто поднимется, его ещё раз вымесите, потом раскатайте лепешку, которую выложите на противень или в форму для запекания. У лепешки сделайте бортики. Всю лепешку смажьте приготовленным соусом. Поверх соуса положите лук, затем рыбу. Следующий слой — это зелень и специи по вкусу. Далее равномерно выкладывайте помидоры черри и завершите композицию посыпкой из тертого сыра.
Поместите пиццу в духовку при 180-200 градусах на 20 минут.
Готовая пицца получится очень ароматной и вкусной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!