14 полезных и важных кулинарных советов

14 полезных и важных кулинарных советов

  1. Молоко никогда не «убежит» при кипении, если в кастрюлю к молоку добавить чайную ложку сахарного песка. Ещё один вариант: перед варкой ополоснуть кастрюлю ледяной водой. Кипятить молоко следует только на огне средней силы.
  2. Чтобы получить в результате вкусную отварную морковку, готовить её нужно не более четверти часа на очень сильном огне и в большом количестве воды. А вот солить её требуется только в самом конце варки.
  3. Для того чтобы быть уверенным в рассыпчатости готового отварного риса для гарнира, его перед варкой необходимо на полчаса замочить в ледяной воде.
  4. Для того чтобы хранящаяся соль не увлажнялась, в банку к ней следует добавить примерно десять зёрен риса круглого сорта.
  5. При обжаривании, в баклажаны быстро впитывается растительное масло (рафинированного сорта). В результате, они становятся калорийными и жирными. Чтобы этого не случилось, перед обжаркой каждый кусочек-кружочек баклажана с обеих сторон промазывают этим маслом и его же наливают на дно сковороды, на которой будет проводиться приготовление.
  6. Чтобы вернуть увядшей зелени первоначальный свежий вид, её следует положить на полчаса в смесь ледяной воды с обычным столовым уксусом.
  7. Картошку можно отварить очень быстро, если в воду, в которой она будет готовиться, добавить 25 г масла растительного сорта.
  8. Если перед отвариванием рис немного обжарить на сухой сковороде (как гречку), то он не сможет развариться и не увеличится в своём размере (не разбухнет).
  9. Готовя начинку в пироги из капусты, следует ошпарить капустные листы кипятком. Затем, быстро слив воду, охладить их горстью кубиков пищевого льда. После этого, капусту отжать и обжарить на сковороде в растопленном сладкосливочном или топлёном масле.
  10. Для того, чтобы нарезанный молодой лук дольше оставался свежим, его следует положить на блюдечко, предварительно посыпанное солью.
  11. Готовя любой соус или подливу на основе сметаны, следует добавлять немного молока. В этом случае ни соус, ни подлива не свернётся и не потеряет свой красивый вид.
  12. Картофель при жарке следует солить перед окончанием его приготовления. В этом случае, он не потеряет своей формы и вкуса.
  13. Яйца будут лучше сохраняться при вертикальном положении: «вверх» тупым концом.
  14. Готовя рассольник, нужно добавить несколько ложек огуречного рассола вместо соли. Благодаря этому простому трюку, суп получится ещё более насыщенный.