- Молоко никогда не «убежит» при кипении, если в кастрюлю к молоку добавить чайную ложку сахарного песка. Ещё один вариант: перед варкой ополоснуть кастрюлю ледяной водой. Кипятить молоко следует только на огне средней силы.
- Чтобы получить в результате вкусную отварную морковку, готовить её нужно не более четверти часа на очень сильном огне и в большом количестве воды. А вот солить её требуется только в самом конце варки.
- Для того чтобы быть уверенным в рассыпчатости готового отварного риса для гарнира, его перед варкой необходимо на полчаса замочить в ледяной воде.
- Для того чтобы хранящаяся соль не увлажнялась, в банку к ней следует добавить примерно десять зёрен риса круглого сорта.
- При обжаривании, в баклажаны быстро впитывается растительное масло (рафинированного сорта). В результате, они становятся калорийными и жирными. Чтобы этого не случилось, перед обжаркой каждый кусочек-кружочек баклажана с обеих сторон промазывают этим маслом и его же наливают на дно сковороды, на которой будет проводиться приготовление.
- Чтобы вернуть увядшей зелени первоначальный свежий вид, её следует положить на полчаса в смесь ледяной воды с обычным столовым уксусом.
- Картошку можно отварить очень быстро, если в воду, в которой она будет готовиться, добавить 25 г масла растительного сорта.
- Если перед отвариванием рис немного обжарить на сухой сковороде (как гречку), то он не сможет развариться и не увеличится в своём размере (не разбухнет).
- Готовя начинку в пироги из капусты, следует ошпарить капустные листы кипятком. Затем, быстро слив воду, охладить их горстью кубиков пищевого льда. После этого, капусту отжать и обжарить на сковороде в растопленном сладкосливочном или топлёном масле.
- Для того, чтобы нарезанный молодой лук дольше оставался свежим, его следует положить на блюдечко, предварительно посыпанное солью.
- Готовя любой соус или подливу на основе сметаны, следует добавлять немного молока. В этом случае ни соус, ни подлива не свернётся и не потеряет свой красивый вид.
- Картофель при жарке следует солить перед окончанием его приготовления. В этом случае, он не потеряет своей формы и вкуса.
- Яйца будут лучше сохраняться при вертикальном положении: «вверх» тупым концом.
- Готовя рассольник, нужно добавить несколько ложек огуречного рассола вместо соли. Благодаря этому простому трюку, суп получится ещё более насыщенный.
Ещё статьи на сайте