Овсяное печенье любят многие. Приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев можно дома, при этом расход и стоимость продуктов будут минимальными. Для приготовления выпечки потребуется всего несколько столовых ложек овсяных хлопьев, один яичный белок и немного сахара. Результат будет потрясающим: вкусное, поджаристое, ароматное овсяное печенье. Тонкое и очень привлекательное на вид.
Состав:
- Овсяные хлопья: 4-5 ст.л
- Яичный белок: 1 шт
- Сахар: 2 ч.л.
Приготовление:
1. В миске смешать овсяные хлопья с сахаром и яичным белком. Перемешать все ингредиенты до образования густой однородной овсяной массы.
2. Выложить ложкой массу на дно просторной силиконовой формы, распределить, аккуратно примять, чтобы тесто легло достаточно тонким слоем. В результате получится один большой овсяный «корж», который после выпекания нужно будет разрезать с помощью ножа или поломать руками. При выпекании блюда масло добавлять не нужно.
3. Отправить форму с тестом в заранее прогретую духовку. Выпекать печенье на медленном огне приблизительно тридцать-сорок минут. Проверить готовность, вынуть изделие из печи. Остудить.
4. Вынуть корж из формы. Разрезать или поломать его на кусочки, которые не обязательно должны иметь идеальную геометрическую форму. В «неправильном периметре» они будут смотреться даже более привлекательно, это придает им самобытный, домашний вид.
Украсить овсяное печенье можно с помощью сахара, кондитерской посыпки и так далее.
Домашнее угощение к чаю готово!