Рецепт домашнего овсяного печенья с яичным белком и сахаром

Овсяное печенье любят многие. Приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев можно дома, при этом расход и стоимость продуктов будут минимальными. Для приготовления выпечки потребуется всего несколько столовых ложек овсяных хлопьев, один яичный белок и немного сахара. Результат будет потрясающим: вкусное, поджаристое, ароматное овсяное печенье. Тонкое и очень привлекательное на вид.

Состав: 

  • Овсяные хлопья: 4-5 ст.л
  • Яичный белок: 1 шт
  • Сахар: 2 ч.л.

Приготовление:

1. В миске смешать овсяные хлопья с сахаром и яичным белком. Перемешать все ингредиенты до образования густой однородной овсяной массы.

Домашнее овсяное печенье (2)
Домашнее овсяное печенье (3)
Домашнее овсяное печенье (4)

2. Выложить ложкой массу на дно просторной силиконовой формы, распределить, аккуратно примять, чтобы тесто легло достаточно тонким слоем. В результате получится один большой овсяный «корж», который после выпекания нужно будет разрезать с помощью ножа или поломать руками. При выпекании блюда масло добавлять не нужно.

Домашнее овсяное печенье (5)

3. Отправить форму с тестом в заранее прогретую духовку. Выпекать печенье на медленном огне приблизительно тридцать-сорок минут. Проверить готовность, вынуть изделие из печи. Остудить.

4. Вынуть корж из формы. Разрезать или поломать его на кусочки, которые не обязательно должны иметь идеальную геометрическую форму. В «неправильном периметре» они будут смотреться даже более привлекательно, это придает им самобытный, домашний вид.

Домашнее овсяное печенье (6)

Украсить овсяное печенье можно с помощью сахара, кондитерской посыпки и так далее.

Домашнее овсяное печенье (7)

Домашнее угощение к чаю готово!