Морковные сырники

Морковные «сырники»

Решили порадовать домочадцев десертом, но в холодильнике нет ничего, кроме моркови? В таком случае читайте рецепт блюда, вкус и запах которого смогут вызвать недоумение у окружающих. Ведь наличие моркови в его составе будет выдавать только яркий оранжевый цвет. По вкусу же получатся настоящие сладкие сырники. Готовьте, пробуйте, удивляйте и удивляйтесь.

Ингредиенты:

  • 2 стакана моркови, тёртой на мелкой тёрке;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана манной крупы и немного для панировки (по желанию);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайной ложки сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • изюм (по желанию).

Способ приготовления:

Тушить морковь в нужном количестве воды на среднем огне 7-10 минут. Через указанное время слить оставшуюся воду, слегка отжав морковь.

В морковь добавить сахар, соль и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа разбухла.

Из смеси формировать сырники, обваливать в манной крупе и обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.

Кстати, блюдом смогут насладиться и те, кто отказался от животных продуктов питания в пользу растительной диеты.