Рецепт домашней свиной рульки, приготовленной в духовке, с репчатым луком и морковью

Вкусное домашнее жаркое, приготовленное в духовке, — это, как правило, настоящий праздник для всей семьи.

Ароматную свиную рульку с репчатым луком и аппетитной морковью не обязательно заказывать в ресторане, выкладывая за блюдо внушительную сумму. Рульку можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, с минимумом необходимых ингредиентов. Это недорогое, вкусное и полное вкуса, а также аромата блюдо.

Рецепт домашней свиной рульки. Фото (1)

Состав:

  • Замороженное мясо свинины с костью для изготовления рульки (голяшка)
  • Репчатый лук: одна головка или ее половина
  • Морковь: 0,5-1 шт
Рецепт домашней свиной рульки. Фото (4)
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

  • Свиную голяшку извлечь из морозильной камеры.
  • Репчатый лук порубить на небольшие кусочки.
  • Морковь разрезать вдоль напополам, затем нарезать на мелкие кусочки.
Рецепт домашней свиной рульки. Фото (5)
  • Мясо натереть солью.
  • Поместить свиную голяшку в силиконовую форму для выпекания. Можно выстелить дно формы фольгой для запекания. Поставить форму в заранее прогретую духовку, начать выпекать блюдо на медленном огне. Добавления масла, дополнительного жира при приготовлении блюда не требуется.
  • Через некоторое время (примерно тридцать минут) аккуратно добавить к мясу порубленную морковь с репчатым луком, следя за тем, чтобы овощи попали непосредственно на поверхность свиной голяшки.
Рецепт домашней свиной рульки. Фото (6)
  • Готовить блюдо еще сто двадцать – сто тридцать минут. Вынуть изделие из духовки, дать немного остыть.
  • Нарезать рульку на кусочки, поместить на большую тарелку. При желании можно украсить блюдо веточками зелени, мелко порубленным луком, петрушкой, базиликом.

Ароматное, сытное блюдо готово!