Вкусное домашнее жаркое, приготовленное в духовке, — это, как правило, настоящий праздник для всей семьи.
Ароматную свиную рульку с репчатым луком и аппетитной морковью не обязательно заказывать в ресторане, выкладывая за блюдо внушительную сумму. Рульку можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, с минимумом необходимых ингредиентов. Это недорогое, вкусное и полное вкуса, а также аромата блюдо.
Состав:
- Замороженное мясо свинины с костью для изготовления рульки (голяшка)
- Репчатый лук: одна головка или ее половина
- Морковь: 0,5-1 шт
- Соль: по вкусу
Приготовление:
- Свиную голяшку извлечь из морозильной камеры.
- Репчатый лук порубить на небольшие кусочки.
- Морковь разрезать вдоль напополам, затем нарезать на мелкие кусочки.
- Мясо натереть солью.
- Поместить свиную голяшку в силиконовую форму для выпекания. Можно выстелить дно формы фольгой для запекания. Поставить форму в заранее прогретую духовку, начать выпекать блюдо на медленном огне. Добавления масла, дополнительного жира при приготовлении блюда не требуется.
- Через некоторое время (примерно тридцать минут) аккуратно добавить к мясу порубленную морковь с репчатым луком, следя за тем, чтобы овощи попали непосредственно на поверхность свиной голяшки.
- Готовить блюдо еще сто двадцать – сто тридцать минут. Вынуть изделие из духовки, дать немного остыть.
- Нарезать рульку на кусочки, поместить на большую тарелку. При желании можно украсить блюдо веточками зелени, мелко порубленным луком, петрушкой, базиликом.
Ароматное, сытное блюдо готово!
Ещё статьи на сайте