Три рецепта салата

Три рецепта салата – быстро и очень вкусно!

1. Салат мясной

Салат готовится из овощей и отварной свинины. Можно заправить сметаной или майонезом. Такой салат можно подать как к ужину с домашними, так и на праздничный стол.

Для 4 порций понадобится:

  • морковь – 2 штуки
  • горошек зеленый консервированный — 250 г
  • лук – 1 штука
  • свинина – 350 г
  • соль – щепотка
  • перец – щепотка
  • сахар – 1 ст.ложка
  • уксус – 1 ст.ложка
  • сметана или майонез – 3 ст.ложки
  • масло растительное для жарки

Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. Через 10 минут добавить натертую на терке морковь и нарезанный на маленькие кубики лук. Остудить. В чашу для салата положить свинину с овощами, добавить зеленый горошек, соль, перец. Перемешать ложкой. Полить уксус и снова перемешать. Посыпать сахаром. Заправить салат сметаной или майонезом по вкусу.

2. Салат с ветчиной

Это красивый и в то же время праздничный салат станет любимым блюдом застолья или простого ужина. 

Для 4 порций понадобится:

  • твердый сыр – 250 г
  • яйцо – 6 штук
  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 3 штуки
  • соль – щепотка
  • перец – щепотка
  • майонез – 4 ст.ложки
  • зелень – по вкусу

В глубокой миске собрать салат следующими слоями:

  1. Ветчина (тонкие ломтики, промазать майонезом)
  2. Помидоры (маленькие кубики,промазать майонезом, посолить, поперчить)
  3. Яйцо (натертые на терке, промазать майонезом)
  4. Сыр (натертый на терке)
  5. Зелень

3. Салат с ананасами и ветчиной

Изысканный и вкусный салат не останется без внимания. Прекрасное сочетание ананасов и ветчины заставит вас приготовить салат еще не раз своим домашним и обязательно поделиться рецептом со своими гостями.

Для приготовления 3 порций понадобится:

  • ананас консервированный – 250 г
  • сыр твердый – 150 г
  • ветчина – 300 г
  • капуста пекинская – 450 г
  • оливковое масло – 6 ст.ложек
  • перец красный молотый – щепотка
  • соль — по вкусу
  • лимон – 1 штука

Нарезать ветчину на тонкие ломтики, сыр натереть на мелкой терке. Нарезать тонко капусту. Все ингредиенты для салата смешать в глубокой чаше, поперчить, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть салат лимонным соком.