1. Салат мясной
Салат готовится из овощей и отварной свинины. Можно заправить сметаной или майонезом. Такой салат можно подать как к ужину с домашними, так и на праздничный стол.
Для 4 порций понадобится:
- морковь – 2 штуки
- горошек зеленый консервированный — 250 г
- лук – 1 штука
- свинина – 350 г
- соль – щепотка
- перец – щепотка
- сахар – 1 ст.ложка
- уксус – 1 ст.ложка
- сметана или майонез – 3 ст.ложки
- масло растительное для жарки
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. Через 10 минут добавить натертую на терке морковь и нарезанный на маленькие кубики лук. Остудить. В чашу для салата положить свинину с овощами, добавить зеленый горошек, соль, перец. Перемешать ложкой. Полить уксус и снова перемешать. Посыпать сахаром. Заправить салат сметаной или майонезом по вкусу.
2. Салат с ветчиной
Это красивый и в то же время праздничный салат станет любимым блюдом застолья или простого ужина.
Для 4 порций понадобится:
- твердый сыр – 250 г
- яйцо – 6 штук
- ветчина – 300 г
- помидоры – 3 штуки
- соль – щепотка
- перец – щепотка
- майонез – 4 ст.ложки
- зелень – по вкусу
В глубокой миске собрать салат следующими слоями:
- Ветчина (тонкие ломтики, промазать майонезом)
- Помидоры (маленькие кубики,промазать майонезом, посолить, поперчить)
- Яйцо (натертые на терке, промазать майонезом)
- Сыр (натертый на терке)
- Зелень
3. Салат с ананасами и ветчиной
Изысканный и вкусный салат не останется без внимания. Прекрасное сочетание ананасов и ветчины заставит вас приготовить салат еще не раз своим домашним и обязательно поделиться рецептом со своими гостями.
Для приготовления 3 порций понадобится:
- ананас консервированный – 250 г
- сыр твердый – 150 г
- ветчина – 300 г
- капуста пекинская – 450 г
- оливковое масло – 6 ст.ложек
- перец красный молотый – щепотка
- соль — по вкусу
- лимон – 1 штука
Нарезать ветчину на тонкие ломтики, сыр натереть на мелкой терке. Нарезать тонко капусту. Все ингредиенты для салата смешать в глубокой чаше, поперчить, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть салат лимонным соком.