Рецепт вкусного посола рыбы: скумбрии или селёдки
Ингредиенты:
- Скумбрия или селёдка свежемороженные — 2 рыбины.
- 2 столовые, без горки, ложки соли.
- 1 столовая ложка сахара.
- Пучок (2-3 столовые ложки) сушеного укропа, можно взять и свежий.
- Половина чайной ложки чёрного перца (молотого).
- Сушеный базилик (добавляем по желанию).
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты (ну, конечно, кроме рыбы) в посолочную смесь — в неё будем обмакивать потом куски рыбы.
- Рыбины распотрошить, хорошенько промыть, осушить салфеткой, затем нарезать на куски примерно сантиметровой толщины.
- Расстелить пищевую плёнку и выложить на неё рыбу, предварительно обмакнув наши кусочки рыбы в смесь для соления с каждой стороны.
- Плотно прижать всю рыбу, обернуть плёнкой и сверток положить в полиэтиленовый пакет.
- Выдерживаем один день. Через день рыба посолится.
- Готовую рыбку вкладываем на блюдо, сбрызгиваем соком лимона и добавляем пару ложек растительного (лучше рафинированного) масла.
Наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Ещё статьи на сайте