Как правильно выбрать и приготовить лягушачьи лапки

Что же нам понадобиться для того, чтобы впервые в жизни попробовать сотворить на кухне самый настоящий французский десерт? Ну, конечно, лягушачьи лапки в количестве 12 штук. Затем необходимо запастись сливками, свежими с процентом жирности в 11%. Всего понадобится 100 мл.

Непременно сыр сорта «Дор блю». Его тоже нужно взять всего лишь 100 гр. Из приправ пригодится только маленькая головка чеснока. Также пригодится и оливковое масло и, конечно, не обойдёмся мы без соли.

Для начала лягушачьи лапки стоит хорошенько разморозить. После этого смешать некоторое количество соли и перца, добавить который вы можете по вкусу, и хорошенько натереть этой смесью наши лапки.

После этого приступаем к приготовлению самого масла для обжарки. Для этого в сковороду стоит налить необходимое количество именно оливкового масла. После этого мелко порезать дольку чеснока, и жарим его пока он не станет коричневым с обеих сторон.

После этого чеснок необходимо вынуть, а в масло положить наши замаринованные лягушачьи лапки. При этом стоит помнить, что жарить их с каждой стороны стоит всего лишь по 2 — 3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно.

Далее. В отдельной ёмкости необходимо смешать сливки и натёртый сыр. После этого ёмкость стоит нагревать на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого лягушачьи лапки выкладываем на блюдо и поливаем их получившимся соусом. Всё легко, просто и быстро. К столу блюдо подаётся обязательно с гарниром. А в качестве гарнира превосходно подойдёт обжаренная спаржа и цукини.

Суп из лягушачьих лапок

При желании можно сварить и суп из лягушачьих лапок. Точно такой же подаётся в самых знаменитых и дорогих ресторанах Франции.

Перед началом приготовления стоит очень мелко порезать зелень лучше использовать петрушку, чеснок и лук-порей. После этого нарезанную зелень стоит слегка обжарить на сковородке на растительном масле. Делать это стоит не дольше 5 минут. Затем размороженные и промытые лягушачьи лапки в количестве 400 грамм добавляем на эту же сковородку. Жарить их стоит не больше 4 минуток с каждой стороны. После этого лягушачьи лапки вынимаем, остужаем и обязательно отделяем мясо от костей.

В глубокую кастрюлю выливаем томатный сок, лучше домашнего приготовления и даём ему закипеть. После этого в кипящий «бульон» обязательно стоит добавить проростки семян зелёного горошка. Варим всё в томате примерно минуток 10. Затем добавляем в суп наше мясо лягушек, доводим до кипения и выключаем. Даём блюдо настояться и подаём к столу.

Как выбрать лягушачьи лапки

Если вы считаете, что выбрать лягушачьи лапки проще простого, то вы сильно ошибаетесь. В наших магазинах этот товар представлен от китайских производителей, а не от французов, как считают многие. Поэтому к выбору свежего и правильного продукта стоит подойти со всем вниманием.

Лягушачьи лапки герметично упакованы, поэтому понюхать их мы не можем. Выход один — внимательно читать информацию на самой упаковке. Хорошие лягушачьи лапки просто обязаны иметь светло-розовый цвет. Если в упаковке нечто серое и со слизью, то такое лучше не брать. Ну, а тусклые и блёклые лапки говорят о том, что товар уже давно не первой свежести.

Если в пакете есть крошки снега, а тем более кубики льда, то это говорит о том, что товар несколько раз размораживался, потом снова замораживался. Такое мясо покупать не стоит ни в коем случае. Мало того, что оно просто невкусно, но в нём могут завестись и микробы! К тому же ни в коем случае не покупаем лапки в нарушенной упаковке — вмятины, неровности и порванные слои — всё это говорит о том, что товар стоит оставить в магазине.

И, конечно, смотрим на срок годности. И выбираем только те лапки, которые являются самыми свежими. Ну, а где же берут лягушек для лягушачьих лапок? В ближайшем пруду? Нет. Их разводят на специальных фабриках и кормят специальными кормами для того, чтобы их лапки были более мясистыми и вкусными. По вкусу отличить лягушку от жареного цыпленка просто невозможно. И не стоит бояться — у этого мяса нет того самого болотного лягушачьего привкуса и запаха, который стоит на болотах. К тому же для лапок подходят не все лягушки, а только определённые их сорта.

Так что не стоит думать, что лягушачьи лапки — это болото. Нет. Это экологически чистый продукт, это диетическое мясо. Это вкусное блюдо от которого просто пальчики оближешь.