Пицца из дрожжевого теста

Форму для запекания смажем растительным маслом и слегка присыпаем мукой (или панировочными сухарями). Тонким слоем раскатаем заранее размороженное тесто. Затем перекладываем его в форму и руками распределяем по всей поверхности так, чтобы она не собиралась. По всему тесту делаем проколы вилочкой — это делается для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось. После чего отправляем тесто в разогретую духовку примерно до 180 градусов, выпекаем около 10 минут или до легкого подрумянивания.

Следом займемся соусом и начинкой. Мелко нарежем чеснок, помидоры небольшими кубиками, можно добавить сладкий перец, также порезанный небольшими брусочками, затем тушим помидоры, перец и чеснок. Можно добавить немного томатной пасты и щепотку сахара и совсем чуть-чуть воды. Тушить надо минут 10. Когда соус готов, выкладываем его на нашу заготовку для пиццы и разравниваем.

После соуса выкладываем колбасу, нарезанную тонкими кружочками. Нарезаем произвольно сыр, кружочками маслины, половинками помидорки черри, если они есть. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на пиццу и запекаем в духовке, также разогретой до 180 градусов, до румяной корочки сыра. Готовую пиццу можно украсить зеленью