Торт «Красный бархат» стал в последнее время очень популярным. По такому же принципу можно приготовить и другие десерты. Например, мягкие домашние вафли. Чтобы красный цвет стал более интенсивным, надо добавить в тесто какао-порошок или растворимый кофе.
Компоненты:
- мука — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 1 пачка;
- сахар — 150 г;
- яйца — 4 штуки;
- растворимый кофе — 1 чайная ложка;
Приготовление:
Красный пищевой краситель бывает различного качества, отчего зависит, каким образом он растворяется (вода, жир). В данном случае использовался жирорастворимый краситель, поэтому его надо смешивать со сливочным маслом. Для того, чтобы кофе растворился, надо подогреть масло до жидкого состояния или перемешать его отдельно с горячей водой.
Яйца взбить с сахарным песком в отдельной миске.
Смешать яично-сахарную смесь, сливочное масло и муку.
Все тщательно перемешать, чтобы масса была без комков.
Консистенция теста для вафель должна быть такой. В зависимости от этого надо регулировать количество муки.
Для приготовления мягких домашних вафель используется специальная вафельница. Тесто надо выкладывать посредине, немного отодвигая к углам, чтобы там не было пустот. Смазывать поверхность жиром необязательно, так как в тесте его достаточное количество.
Прижать верхней частью, закрепить и готовить до легкого подрумянивания.