Мягкие домашние вафли «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» стал в последнее время очень популярным. По такому же принципу можно приготовить и другие десерты. Например, мягкие домашние вафли. Чтобы красный цвет стал более интенсивным, надо добавить в тесто какао-порошок или растворимый кофе.

Компоненты:

Мягкие домашние вафли (2)
  • мука — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка;

Приготовление:

Красный пищевой краситель бывает различного качества, отчего зависит, каким образом он растворяется (вода, жир). В данном случае использовался жирорастворимый краситель, поэтому его надо смешивать со сливочным маслом. Для того, чтобы кофе растворился, надо подогреть масло до жидкого состояния или перемешать его отдельно с горячей водой.

Мягкие домашние вафли (3)

Яйца взбить с сахарным песком в отдельной миске.

Мягкие домашние вафли (4)

Смешать яично-сахарную смесь, сливочное масло и муку.

Мягкие домашние вафли (5)

Все тщательно перемешать, чтобы масса была без комков.

Мягкие домашние вафли (6)

Консистенция теста для вафель должна быть такой. В зависимости от этого надо регулировать количество муки.

Мягкие домашние вафли (7)

Для приготовления мягких домашних вафель используется специальная вафельница. Тесто надо выкладывать посредине, немного отодвигая к углам, чтобы там не было пустот. Смазывать поверхность жиром необязательно, так как в тесте его достаточное количество.

Мягкие домашние вафли (8)

Прижать верхней частью, закрепить и готовить до легкого подрумянивания.

Мягкие домашние вафли (9)
Мягкие домашние вафли (1)