Филе сайды, приготовленное в сковороде

Приверженцы ЗОЖ не причисляют обжаривание к удачным способам приготовления морепродуктов. Однако некоторые дары Нептуна после запекания становятся суховатыми. Их все равно приходится покрывать какими-либо жирными соусами, а ведь сторонники правильного питания такие методы тоже не приветствуют. В общем, следует искать приемлемый для всех компромисс. В этом рецепте он как раз найден: рыба благодаря плотной грубой панировке не впитает много жира, но притом сохранит сочность. 

Ингредиенты:

  • филе сайды – 700 г; 
  • молоко – 220–240 мл; 
  • тертый хрен (здесь взят магазинный) – 25 г; 
  • второсортная мука и ржаные отруби – 120 и 50 г соответственно; 
  • крупнокристаллическая соль – 8–12 г; 
  • предназначенное для жарки, не дающее дыма и чада растительное масло – 130–140 мл. 
Филе сайды, приготовленное в сковороде (2)

Этапы кулинарного процесса:

1. Рыбное филе чаще всего продается без чешуи. Если это не так, ее надо счистить. Помыть продукт. Залить молоком, смазать хреном. Оставить на 1,5 часа – если погода жаркая, то в холодильнике, в ином случае – в кухне. Спустя указанное время куски сайды ополоснуть. 

Филе сайды, приготовленное в сковороде (3)

2. Смешав отруби с мукой, сделать панировочную смесь, посолить ее. 

Филе сайды, приготовленное в сковороде (4)

3. Очень тщательно, чтобы практически не осталось пустот, обвалять в ней филе. 

Филе сайды, приготовленное в сковороде (5)

4. Раскалить сковороду, в которую налито масло, и поджарить сайду без крышки. Важно не передержать ее на конфорке. Для каждой стороны семи минут вполне достаточно. 

Филе сайды, приготовленное в сковороде (6)

Хотя эта еда готовилась на сковородке, ее органолептические качества очень достойные, а вкусовые – вообще великолепные. Пора отведать замечательное блюдо! 

Филе сайды, приготовленное в сковороде (7)