Из вермишели и говядины можно приготовить простую и очень вкусную запеканку, которую рекомендуется подавать с острым томатным соусом.
Ингредиенты:
- отваренная вырезка говяжья (570 г);
- цельное молоко (120 мл);
- вермишель (430 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- густая домашняя сметана (43 мл);
- несоленое сливочное масло размягченное (54 г);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- салатный сладкий лук небольшой (две штуки);
- растительное дезодорированное масло (27 мл).
Процесс приготовления:
В подсоленной воде заранее отварить вермишель, затем переложить ее на дуршлаг и слегка подсушить, после этого растопить сливочное масло. Подготовить миску, отправить в нее вермишель, добавить растопленное масло, после этого нарезать произвольными кусочками вареную говядину и дополнительно пропустить это мясо через мясорубку, далее нашинковать весь очищенный лук. Отправить измельченный салатный лук в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать его до румяного цвета. Переложить обжаренный лук в миску с вермишелью, добавить говяжий фарш, влить молоко и насыпать соль, тщательно перемешать, отправить в эту же посуду предварительно взбитое куриное яйцо. Еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, после этого смазать небольшим количеством растительного масла небольшую, но глубокую форму для запекания, переложить в нее смесь из говяжьего фарша и вермишели, разровнять. Добавить сметану и равномерно распределить ее кулинарной кистью, после этого отправить форму в духовой шкаф, готовить запеканку примерно двадцать минут.
Как только вермишелевая запеканка хорошенько подрумянится, немного ее остудить и подавать к столу с острым томатным соусом.