Сегодня поделюсь замечательным простым рецептом вегетарианской «ухи». При этом ни на какую рыбалку мы не поедем — не наш метод. Тот самый вкус получим путем сочетания двух секретных ингредиентов — адыгейского сыра и нори. И что важно, готовится этот морской супчик предельно легко!
На литр воды:
- Две картофелины (нарезать произвольно).
- Одна морковь (нарезать произвольно).
- Листы нори (сушеная морская капуста, я использовала Гим)– 2 шт. (можно нарезать или порвать на кусочки руками).
- Адыгейский сыр – 100-150 грамм (нарезать кубиками).
- Небольшой пучок свежего укропа + можно другую зелень (нарезать).
- Соль (по вкусу).
- Черный перец (по вкусу).
Все готово? Приступаем!
Нарезанный картофель отправляем в кипящую воду, а спустя пару минут туда же – подготовленную морковку. Варим овощи, пока они не станут мягкими. Затем кладем нарезанный кубиками адыгейский сыр, солим по вкусу и варим еще минуты 3-4. В конце добавляем нори, зелень, перец. Выключаем кастрюлю и даем постоять 3-5 минут. Можно подавать!
Ещё статьи на сайте