Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Овощной суп-пюре – это первое, что я приготовила, когда мне подарили блендер. С тех пор было перепробовано множество вариаций на эту тему и сегодня я представляю одну из них. У этого вегетарианского супа нежная бархатистая текстура, с которой очень гармонируют хрустящие сухарики!

Итак, для приготовления 2-3 порций этого супа нам понадобится вот такой набор вкусного и полезного:

  • 3 картофелины.
  • 2 стебля лука-порея.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Сливки 10% — 100 грамм.
  • Соль, специи по вкусу.

Очищенные овощи моем и нарезаем кубиками. «Первопроходцем» в кастрюлю с кипящей водой у нас будет картофель, а его последователями, спустя пять минут – морковка и лук-порей. На среднем огне варим овощи до готовности.

Ближе к концу солим и формируем окончательный вкус любимыми специями. Я, например, использовала примерно 1/4 чайной ложки куркумы и щепотку перца. На финише добавляем нарезанную зелень. Затем перекладываем все овощи в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем сливки и до желаемой консистенции — некоторое количество жидкости, в которой варились наши овощи.

Вот и все! Быстро, просто, а главное — вкусно! Подаем к столу с сухариками!