Банановое мороженое

Однозначный фаворит этого лета — мороженое из бананов! Ингредиент всего один, рецептура до предела проста, а вкус – просто восхитительный! В жару такое лакомство — самое оно! Ловите инструкцию, как превратить бананы в нежный сливочный пломбир!

Нам понадобятся:

  • Спелые бананы – на одну порцию понадобится примерно парочка.

Что делаем:

  • Бананы нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра. 
  • Складываем в целлофановый пакет или пластиковый контейнер и отправляем на пару часов в морозилку. Нужно, чтобы они замерзли, но не до дубового состояния, а слегка как бы «резинового».

Вынимаем, отправляем в блендер и взбиваем смесь до однородного кремообразного состояния! Готово! Вот так все просто! И очень вкусно!

На заметку: если бананы остались в морозилке на сутки или даже несколько дней и замерзли до очень твердого состояния – ничего страшного! Просто перед взбиванием надо их немного разморозить, иначе среднестатистический блендер может попросту их не «взять».

На базе этого рецепта можно нафантазировать массу вариаций – с орехами, фруктами, ягодами, изюмом, кокосовой стружкой, сиропом, корицей, с разными видами урбеча. Например, можно добавить немного какао или кэроба, посыпать орешками и получится шоколадное мороженко.