Сайда с бальзамическим соусом в панировке из крахмала и темных отрубей (1)

Сайда с бальзамическим соусом в панировке из крахмала и темных отрубей

Иногда кажется, что в современные супермаркеты привозит свои дары сам Нептун, настолько богат ассортимент морозильных витрин с морепродуктами. Радует также ценовое многообразие: для состоятельных людей – осетры и форель, для менее обеспеченных – треска, бычки, минтай. Хотя есть и средний по цене вариант. Именно такой продукт является главным в нижеприведенном рецепте. Кстати, он простейший и потому общедоступный.

Ингредиенты:

  • сайда в виде полностью обработанного филе – 800 г;
  • бальзамический соус – 25 мл;
  • крахмал (здесь взят картофельный) – 70 г;
  • темные отруби, овсяные либо ржаные – 60 г;
  • какое-либо растительное масло, разновидность по предпочтению – 70–80 мл.
Сайда с бальзамическим соусом в панировке из крахмала и темных отрубей (2)

Приготовление

Тщательно вымыть филейные пластины рыбы. Смазать каждую бальзамиком.

Сайда с бальзамическим соусом в панировке из крахмала и темных отрубей (3)

Сделать крахмально-отрубную смесь и обвалять в ней кусочки сайды.

Сайда с бальзамическим соусом в панировке из крахмала и темных отрубей (4)

Погружая их в раскаленное мало, на большом огне обжаривать недолго с обеих сторон, а затем на малом доводить до готовности. Это классическая термообработка рыбы, и она не предполагает использования крышки. Даже цельные тушки таким образом быстро прожариваются, не говоря уже о лишенной костей тонкой мякоти. Следовательно, прикрывать жаровню не следует, иначе блюдо загрубеет и подсохнет.

Сайда с бальзамическим соусом в панировке из крахмала и темных отрубей (5)

Декорировать это ароматное кушанье нужно чем-либо ярким, поскольку его собственный цвет невыразителен. Подойдут черри, полукольца сладкого перца и т. п. А вот его вкус, даже без соли, столь самодостаточен, что не нуждается в обогащении кетчупом или хреном. Наслаждение гарантировано. Приятной дегустации!

Сайда с бальзамическим соусом в панировке из крахмала и темных отрубей (6)
Сайда с бальзамическим соусом в панировке из крахмала и темных отрубей (1)