Иногда кажется, что в современные супермаркеты привозит свои дары сам Нептун, настолько богат ассортимент морозильных витрин с морепродуктами. Радует также ценовое многообразие: для состоятельных людей – осетры и форель, для менее обеспеченных – треска, бычки, минтай. Хотя есть и средний по цене вариант. Именно такой продукт является главным в нижеприведенном рецепте. Кстати, он простейший и потому общедоступный.
Ингредиенты:
- сайда в виде полностью обработанного филе – 800 г;
- бальзамический соус – 25 мл;
- крахмал (здесь взят картофельный) – 70 г;
- темные отруби, овсяные либо ржаные – 60 г;
- какое-либо растительное масло, разновидность по предпочтению – 70–80 мл.
Приготовление
Тщательно вымыть филейные пластины рыбы. Смазать каждую бальзамиком.
Сделать крахмально-отрубную смесь и обвалять в ней кусочки сайды.
Погружая их в раскаленное мало, на большом огне обжаривать недолго с обеих сторон, а затем на малом доводить до готовности. Это классическая термообработка рыбы, и она не предполагает использования крышки. Даже цельные тушки таким образом быстро прожариваются, не говоря уже о лишенной костей тонкой мякоти. Следовательно, прикрывать жаровню не следует, иначе блюдо загрубеет и подсохнет.
Декорировать это ароматное кушанье нужно чем-либо ярким, поскольку его собственный цвет невыразителен. Подойдут черри, полукольца сладкого перца и т. п. А вот его вкус, даже без соли, столь самодостаточен, что не нуждается в обогащении кетчупом или хреном. Наслаждение гарантировано. Приятной дегустации!