Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриное филе? А вот и нет! Иногда грудка становится жесткой как подошва, иногда расползается в руках. А об ее сухости и говорить нечего. Этот рецепт поможет вам приготовить куриное филе быстро и очень вкусно. Курица будет сочная, ароматная, а соус прибавит пару-тройку поклонников вашему кулинарному таланту. Что понадобится для приготовления:
1 | Филе куриное | 0,5 кг |
2 | Репчатый лук | 1 луковица |
3 | Чеснок | 2 зубчика |
4 | Сливки | 200 мл |
5 | Яйцо | 1 штука |
6 | Сыр твёрдый | 150 грамм |
7 | Зелень для украшения и специи | по вкусу |
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, и нарезаем мелкими кубиками. Можно просто порубить в произвольной форме. Главное, чтобы мясо получилось рубленым, как на котлеты acheter du cialis 20 mg.
Мелко режем луковицу, добавляем к курице.
Последним этапом взбиваем в крепкую пену яйцо. Добавляем его к получившемуся фаршу, приправляем специями, можно положить рубленую зелень. Все аккуратно вымешиваем руками. Противень выстилаем бумагой для выпекания. И столовой ложкой выкладываем на расстоянии 3 см друг от друга шарики. Один шарик примерно равен половине столовой ложки. Можно формировать шарики и руками, но фарш получается довольно липкий. Должна получиться следующая картина.
Ставим шарики в предварительно разогретую духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Курица очень быстро готовится, поэтому на приготовление соуса у нас будет всего 15 минут. Для этого нужно потереть на крупной терке сыр. Можно брать любой сорт, но желательно с небольшим процентом жирности.
К сливкам добавляем сыр, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все смешиваем. Соус готов. Вынимаем из духовки шарики и каждый покрываем сыром из соуса. Оставшейся жидкостью заливаем наших колобочков. И отправляем противень назад в духовку еще на 15 минут. Сыр расплавится и покроет ровной корочкой курицу, что не даст ей высохнуть. А чесночный соус добавит пикантности. Все, можно вынимать получившуюся красоту и выкладывать на тарелки.
В качестве гарнира прекрасно подойдут рис или гречка.
Приятного аппетита!